Bientôt, sur notre site , notre catalogue de vente directe à la ferme avec nos produits à emporter sur place.....

Le lait

nous disposons d'un quota laitier de 440 000 litres de lait par année produits avec des vaches montbéiardes :

montbéliarde montbéliarde montbéliarde


et avec des vaches prim'holstein :

prim'holstein montbéliarde montbéliarde


la traite a lieu deux fois par jour matin et soir , dans une salle de traite de deux fois six postes

la salle de traite La salle de traite


Le déroulement de la traite:

Nettoyage des mamelles La traiteNettoyage des mamelles


Tout d'abord les mamelles des vaches sont nettoyées avec une lavette que nous lavons après chaque traite au savon desinfectant nous pouvons ensuite proceder à la pose du faisceau trayeur qui se décrochera automatiquement quand la vache aura fini de donner son lait . et pour finir les mamelles des vaches sont trempées avec un produit iodée qui préserve l' hygiène de la mamelle et évite toute infection . Notre lait , conservé a 3° degré dans le tank est collecté tous les trois jours par la laiterie de Saint-Père en Retz pour y être transformée en produit frais.

Stockage du lait



La qualité du lait :
Elle est très contrôlée,avec:
* 5 contrôles qualité par mois
* 1 contrôle antibiotique tous les trois jours
* 1 contrôle performance par mois
Nos vaches de production sont nourris à l' ensilage de maïs, à l'ensilage d' herbe,au foin, à la farine de blé ,au concentré de soja et sont mis en pâture pendant les beaux jours. Le niveau de production des vaches laitieres est d' environ 7500 litres par lactation. Une lactation dure environ 10 mois, s'en suit une période de tarissement, c' est à dire une période de repos de 2 mois avant que la vache ne donne naissance a un veau et ne reparte en lactation.